筍とわらびの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはお湯に通し、油抜きをする。
- 2 サヤエンドウはサッと塩茹でする。
- 3 筍・わらび・人参・油揚げは、好みの大きさに切る。
- 4 ごま油で筍・人参・わらびを炒め、かつおだしと油揚げを加えて煮込む。
- 5 沸騰したら砂糖とみりんを入れて5分ほど煮込み、しょうゆを加えて水気がなくなるまで煮る。
- 6 仕上げに別茹でしたサヤエンドウを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
幸ばぁちゃん
ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」
http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/
で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)