簡単たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2人分
- 塩たらこ 60g
- バター 15g
- マヨネーズ 大さじ1
- きざみのり 適量
- レモン汁(あれば) 小さじ1/2
- かいわれ大根(あれば) 適量
作り方
- 1 パスタはたっぷりの塩を入れたお湯で袋の表示通り茹でる。
- 2 茹でたパスタが入る大きさのボウルにたらこをほぐして入れ、バター・マヨネーズ・レモン汁を軽く混ぜておく。
- 3 茹であがったパスタをお湯切りしてボウルに入れて、バターが溶けるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて、きざみのり・かいわれ大根をトッピングして出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
12 件