ローズマリーポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、ラップに包んでレンジでチンする。めやすは小4個で4分くらい。大きさ、レンジによって時間は加減して下さい。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたローズマリーを入れてから、弱火にかける。
- 3 フライパンのローズマリーがじゅうじゅういってきたら、皮をむいて適当な大きさに切ったポテトを入れる。塩、こしょうをして、まぜる。
- 4 弱火で2分、じっくり焼いてひっくり返して、2分焼く。軽くこげめをつけると、外側がカリッと中がほくほくにできる。
きっかけ
朝食やお弁当の準備をしながら、10分でできます。チキンやウィンナと一緒に焼いたら、お弁当のおかずが2品できます。
おいしくなるコツ
レンジのじゃがいもは、2分、2分で、裏返しにした方がきれいにできます。 フライパンを熱してから、ローズマリーをを入れると焦げくさくなります。
- レシピID:1190000049
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ローズマリーポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません