メインおかずになる♪ ちくわの肉詰め焼き レシピ・作り方
![メインおかずになる♪ ちくわの肉詰め焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a056776171d21a44c065f09d48f67ba28f13325.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に切り目を入れる。
-
2
大葉を刻み、豚ミンチ・調味料と混ぜ合わせる。
ちくわに詰める。 -
3
フライパンに薄く油をひき、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
※時短にしたい場合は、ラップをかけ電子レンジで加熱後、焼き目をつける。 -
4
中まで火が通ったら切り分けて盛り付ける。
きっかけ
お高めのちくわがあった際、メイン料理として使いたくて。
おいしくなるコツ
苦手でなければ大葉は入れる。 豚ミンチに下味をつける。
- レシピID:1180017773
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。