メインおかずになる♪ ちくわの肉詰め焼き レシピ・作り方

メインおかずになる♪ ちくわの肉詰め焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ちーずっこ
ちーずっこ
食べごたえがあって、メインのおかずになるちくわレシピです。
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に切り目を入れる。
  2. 2 大葉を刻み、豚ミンチ・調味料と混ぜ合わせる。
    ちくわに詰める。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
    ※時短にしたい場合は、ラップをかけ電子レンジで加熱後、焼き目をつける。
  4. 4 中まで火が通ったら切り分けて盛り付ける。

きっかけ

お高めのちくわがあった際、メイン料理として使いたくて。

おいしくなるコツ

苦手でなければ大葉は入れる。 豚ミンチに下味をつける。

  • レシピID:1180017773
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般お弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る