豚肉の "紅"しょうが焼き レシピ・作り方

豚肉の "紅"しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちーずっこ
ちーずっこ
王道の生姜焼きとは違うけれど、とっても美味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを取る。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉に塩こしょうを振り中火で炒める。
  3. 3 野菜を入れて軽く火が通ったら、紅しょうがの漬け汁を入れてさっと炒める。
  4. 4 紅しょうがを入れ全体に火が通ったら、しょうゆ、好みでごま油を回しかけ、さっと混ぜる。
  5. 5 盛り付けて完成。

きっかけ

紅しょうがを調味料として使ってみようと思って。

おいしくなるコツ

紅しょうがは真っ赤なものではなく、紫蘇梅酢のみで漬けているものがお勧めです。

  • レシピID:1180017775
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/05/24 16:37
    豚肉の "紅"しょうが焼き
    美味しかったです、レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る