豚肉の "紅"しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取る。 - 2 フライパンに油を引き、豚肉に塩こしょうを振り中火で炒める。
- 3 野菜を入れて軽く火が通ったら、紅しょうがの漬け汁を入れてさっと炒める。
- 4 紅しょうがを入れ全体に火が通ったら、しょうゆ、好みでごま油を回しかけ、さっと混ぜる。
- 5 盛り付けて完成。
きっかけ
紅しょうがを調味料として使ってみようと思って。
おいしくなるコツ
紅しょうがは真っ赤なものではなく、紫蘇梅酢のみで漬けているものがお勧めです。
- レシピID:1180017775
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2024/05/24 16:37美味しかったです、レシピありがとうございました(^-^)