かき玉きのこ味噌汁 レシピ・作り方

かき玉きのこ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yun36(レポ返します)
yun36(レポ返します)
かき玉が美味しい味噌汁です

材料(2人分)

  • 溶き卵 2個(1個でも)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/3株
  • 乾燥わかめ 大さじ1くらい
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 500mlくらい
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰させておく
  2. 2 玉ねぎをスライス、しめじは石づきと切り落としして割いて
    玉ねぎ、しめじを順番に
    1の鍋に入れる
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなってきたらわかめをいれる
  4. 4 溶き卵もまわし入れる
    (卵を細かくしたければここで軽く混ぜます)
    鍋の中で溶き卵が固まったら
    味噌を加えて溶けたら完成!

きっかけ

かき玉が好きな子供に食べようと思い作りました

おいしくなるコツ

全体的にさっとできるので、細かく気にしない事です

  • レシピID:1180017655
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の卵料理
yun36(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/03/16 06:40
    かき玉きのこ味噌汁
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/03/01 15:51
    かき玉きのこ味噌汁
    美味しかったです✩彡ご馳走でした✩彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る