かき玉きのこ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰させておく
-
2
玉ねぎをスライス、しめじは石づきと切り落としして割いて
玉ねぎ、しめじを順番に
1の鍋に入れる - 3 玉ねぎが柔らかくなってきたらわかめをいれる
-
4
溶き卵もまわし入れる
(卵を細かくしたければここで軽く混ぜます)
鍋の中で溶き卵が固まったら
味噌を加えて溶けたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まぁちゃんp2024/03/16 06:40参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
-
しづS ’kitchen2024/03/01 15:51美味しかったです✩彡ご馳走でした✩彡