牛すじポン酢 レシピ・作り方

牛すじポン酢
  • 約1時間
  • 300円前後
yun36(レポ返します)
yun36(レポ返します)
牛すじポン酢、簡単にできます!

材料(1.2人分)

  • 牛すじポン用肉(牛すじでも) 100g
  • 味ぽん 適量
  • 七味 適量
  • しょうが 1かけ(チューブは3cmくらい)

作り方

  1. 1 牛すじは水から30分くらいゆでて、水洗いする
  2. 2 鍋に水を入れ、しょうがを入れて、牛すじを柔らかくなるまで煮る
  3. 3 水を切って、お皿に盛り付け
    ポン酢と七味をかけたら完成です!
    今回はなかったのですが
    ネギがあればより美味しいです。

きっかけ

居酒屋でよくある牛すじポン酢、お家でも美味しいです!

おいしくなるコツ

しっかり茹でることと、水切りです

  • レシピID:1180017648
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
yun36(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miooo59
    miooo59
    2024/02/27 14:53
    牛すじポン酢
    参考にさせていただきました。
    美味しかったです!
  • Fエフ
    Fエフ
    2024/02/24 23:15
    牛すじポン酢
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る