圧力鍋☆キャベツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン(固まりがお勧め) 60g
- オリーブ油 小さじ1
- 水 200ml
- マギーブイヨン 1個
- キャベツ 1/4個(300g)
- 塩・胡椒 お好みで
- パセリ お好みで
作り方
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1
鍋に油を入れ 粗みじん切りの玉ねぎと
1cm厚に切ったベーコンを入れ炒める。 -
2
水・ブイヨンを加え ちぎったキャベツを入れる。
蓋をし圧力をかける。蒸気が十分出たら弱火で3分。 -
3
圧が落ち着くまで置いてから蓋を開けて
味をみて お好みで塩・胡椒する。
パセリは器に盛ってからのせる。 -
4
<パセリの冷凍保存>
パセリは洗って水気を振り切ってから
冷凍用ビニール袋に入れて一晩凍らせる。
そのまま揉むとみじん切りになるので
空気を抜いて冷凍保存する。賞味期限1か月。
きっかけ
雪が降ったので。
おいしくなるコツ
鍋は3.5Lを使用しています。 大きな圧力鍋の場合は倍量で。(冷凍保存で1カ月。) コーン・人参・ブロッコリーの茎を加えても♡
- レシピID:1180017616
- 公開日:2024/02/07
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文学トラベラー2024/03/04 20:10ベーコンがないのでソーセージで代用しました。玉ねぎの甘みがでて美味しかったです。
すぐに出来上がり♡
圧力鍋が眠っていませんか?