かりんシロップ レシピ・作り方

かりんシロップ
  • 約10分
みー大陸
みー大陸
のどの痛みに効くそうです。
スプーン1杯をのどに流し込んで
治らなかったら風邪薬。

材料(4人分)

  • かりん かりん1個
  • 蜂蜜 300~500ml

作り方

  1. 1 保存瓶は鍋で蒸して清潔にするか
    洗って アルコール除菌スプレーなどで除菌にする。

    かりんは洗って 種の部分を除く。
    初めは固いので気を付ける事。
  2. 2 1.5cm位の角切りにして 瓶に入れる。

    蜂蜜を かりんが隠れる様に注ぐ。
    蓋をして冷暗所で3か月保存する。
  3. 3 かりんが茶色くなったら取り除き 冷蔵庫で保存する。
    1年以上保存できるが 雑菌が入ると変質・変色する。

きっかけ

風邪予防に。

おいしくなるコツ

あまり大きく切らない。 皮の傷んだ所は使わない。 乳幼児は食べられません。

  • レシピID:1180017127
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薬膳料理
みー大陸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る