甘酒で作るコールスローサラダ レシピ・作り方

甘酒で作るコールスローサラダ
  • 約30分
宝来屋本店
宝来屋本店
砂糖不使用のあ甘酒で作る優しい味わいのコールスローサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらのストレートあま酒を使いました。
  2. 2 キャベツは千切り、にんじんはみじん切りにし、ざるに入れて塩をかけてよく揉み、15分置く。
  3. 3 出てきた水気をよく絞り、ボウルへ移す。
  4. 4 汁気を切ったコーン、あま酒、酢、マヨネーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

コールスローサラダに甘酒の甘みを加えたら美味しそうだと思いレシピにしました。

  • レシピID:1180016254
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじん甘酒とうもろこしキャベツ
宝来屋本店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る