タケノコとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたけのこ 300g
- こんにゃく 1パック
- サラダ油 大さじ1
- ☆かつお節 2パック
- ☆水 100mL
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った茹でたけのこ、こんにゃくをサラダ油で炒める。
- 2 ☆を加えて、水分がなくなるまで煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2021/06/11 18:53美味しくいただきました!ありがとうございました!
-
kagami5852021/06/04 11:33参考にさせていただきました♪ありがとうございました。