超簡単 長崎皿うどん レシピ・作り方

超簡単 長崎皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
簡単に作れる長崎皿うどんです。

材料(2人分)

  • 市販の長崎皿うどん(2人分) 1袋
  • キャベツ 1/8個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 豚細切れ肉 200g
  • うずらの卵(茹で) 8個
  • もやし 1袋
  • むきエビ 100g

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に焼き色が付いたら、残りの具材を加えてさらに炒める。
  4. 4 市販の長崎皿うどんに付属されているスープを加えてとろみが付いたら、火を止める。
  5. 5 麺の上に4をかけて完成

きっかけ

一度に野菜をたくさんとれるレシピ

  • レシピID:1180014868
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る