「ごまゆずドレッシング」で♪デリ風ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はかき醤油を揉み込み、冷蔵庫で10分おく。
汁気を切って魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリルで8〜9分)
粗熱がとれたら一口大に切る。 -
2
ごぼうは5〜6cm長さの千切りにする。
れんこんは薄い半月切りにして酢水にさらしてアク抜きし、軽く洗って酢を入れた熱湯(水1L・酢大さじ1)で約3分茹で、ざるに上げて粗熱をとる。 - 3 【A】を混ぜ合わせて【1】と【2】を和える。
- 4 皿に盛りつけ、ざく切りにした水菜を添えて糸唐辛子をのせる。
きっかけ
「ごまゆずドレッシング」は、「ごま」と「ゆず」の風味を生かして、野菜とよく合う、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。やわらかな酸味に仕上げていますので、しゃぶしゃぶのタレ他、生野菜にも良く合います。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は冷蔵庫で10分程度おくことでかき醤油の旨味がしっかり染み込みます。
- レシピID:1180014834
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- デリ風ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません