*月曜断食* ストウブで作るラタトゥイユ レシピ・作り方

*月曜断食* ストウブで作るラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
nada0203
nada0203
月曜断食のために、毎週作り置きするラタトゥイユ。
29㎝オーバルで作っています。
ジップロックの保存容器に分けて、冷蔵庫で保存。
1週間で食べ切ります。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 用意した材料。
    しめじはエリンギでも。
    塩はマルドンシーソルト。
    ちょっと高いけど、美味しくなります。
  2. 2 にんにくはみじん切り。
    鍋にオリーブオイルと一緒に投入。
  3. 3 野菜は一口大の乱切り。
    なすは、すぐに調理するので
    水にさらしません。
  4. 4 にんにくの
    香りが出てきたら、
    パプリカ→なす→しめじ→玉ねぎの順に炒めていく。
    途中、塩小さじ1をいれる。
  5. 5 全ての野菜がトロンとしてきたら、カットトマト、ローリエをいれて、蓋をして弱火で5分くらい煮込む。
  6. 6 最後に、水分を軽くとばし、
    完成。
  7. 7 丸型ジップロックで保存します。

きっかけ

月曜断食でラタトゥユの作り置きをしています。 色々な野菜でできますが、この材料が飽きずに食べれます。

おいしくなるコツ

地上になっているものから、炒めています。 最後に玉ねぎを炒めるのでシャキッとします。

  • レシピID:1180014441
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る