毎日 ストウブ炊飯 レシピ・作り方

毎日  ストウブ炊飯
  • 約30分
  • 100円以下
nada0203
nada0203
毎日、朝と晩の2回 、ストウブ/ラウンド(20センチ)で炊飯をしています。

材料(3〜4人分)

  • 無洗米 3合(540ml)
  • 580ml

作り方

  1. 1 無洗米は軽く洗ってざるにあげ、水気をきる。
    鍋に無洗米と水を入れる。
  2. 2 ふたをして、中火にかける。
  3. 3 10分くらいで、フツフツと音がする。ふたまで上がってくると音がなくなる。
  4. 4 ふたと鍋の間から蒸気が出始めたら、ごく弱火にし、10分炊いたら、火を止める、10分くらい蒸らす。

きっかけ

炊飯器の置き場所がなくなり、ストウブ炊飯にたどりつきました!

おいしくなるコツ

*無洗米なので、水は少し多めにしています。 *朝は、前の晩に鍋に入れて浸水させ、 そのまま、炊いています。

  • レシピID:1180007906
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ストウブ炊飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る