毎日 ストウブ炊飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 無洗米 3合(540ml)
- 水 580ml
作り方
-
1
無洗米は軽く洗ってざるにあげ、水気をきる。
鍋に無洗米と水を入れる。 - 2 ふたをして、中火にかける。
- 3 10分くらいで、フツフツと音がする。ふたまで上がってくると音がなくなる。
- 4 ふたと鍋の間から蒸気が出始めたら、ごく弱火にし、10分炊いたら、火を止める、10分くらい蒸らす。
きっかけ
炊飯器の置き場所がなくなり、ストウブ炊飯にたどりつきました!
おいしくなるコツ
*無洗米なので、水は少し多めにしています。 *朝は、前の晩に鍋に入れて浸水させ、 そのまま、炊いています。
- レシピID:1180007906
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ストウブ炊飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません