うちの下ごしらえ 一口サイズのカツの衣のつけ方 レシピ・作り方

うちの下ごしらえ 一口サイズのカツの衣のつけ方
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
一口サイズのカツやフライがお手軽にできます!

材料(5人分)

  • ○一口サイズに切ったの肉や魚 500g
  • ○塩 5g ※肉の1%の量
  • ○胡椒 1g
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 50g
  • ●小麦粉 50g
  • パン粉 1袋

作り方

  1. 1 ○をボウルに入れ全体が絡まるようによく混ぜる。
  2. 2 ●を別のボウルに入れよく混ぜてから①を加え、全体が絡まるるように混ぜる。
  3. 3 パン粉をバットに広げ、②を一枚づつ広げ、上下裏返して両面にパン粉をつける。
    完成。
    あとは、180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

一口サイズのカツを作る時、1切れづつ衣をつけるのが面倒だったので、まとめてボウルで混ぜたらうまくできました。

  • レシピID:1180013930
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライとんかつ串カツチキンカツ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る