牛スジ煮込み レシピ・作り方

牛スジ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ミリ21
ミリ21
夕飯おかず
おつまみ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛スジを湯がいてアクを抜き
    水洗い→カット
  2. 2 牛スジ・ごぼう・大根を入れて
    醤油・だしの素を加え
    圧力鍋で加圧5分→放置
  3. 3 こんにゃく・ネギをカット
  4. 4 圧が抜けた頃に蓋を開け
    こんにゃく・ネギを足す
  5. 5 冷蔵庫に余っていた
    厚揚げ・にんじん・しいたけを足す
  6. 6 味噌を足し
    蓋をしめずに煮込んでいく

きっかけ

冷蔵庫に少し残っている野菜の整理ができた 炒りごま・七味で味変

  • レシピID:1180013256
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る