牛スジ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛スジを湯がいてアクを抜き
水洗い→カット -
2
牛スジ・ごぼう・大根を入れて
醤油・だしの素を加え
圧力鍋で加圧5分→放置 - 3 こんにゃく・ネギをカット
-
4
圧が抜けた頃に蓋を開け
こんにゃく・ネギを足す -
5
冷蔵庫に余っていた
厚揚げ・にんじん・しいたけを足す -
6
味噌を足し
蓋をしめずに煮込んでいく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみ