うちのご飯 和風オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに米油大さじ1を熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め、人参を加え火が通るまで炒める。
-
2
ごはんと鮭フレーク、ネギも入れ、塩、こしょうで味をととのえ、仕上げに醤油を一回し。
中にいれるごはん完成。
(写真は3人分です) -
3
○でソースを作る。
しめじの石づきを取り小房に分ける。エリンギやマッシュルームは食べやすく切り薄切りにする。 - 4 鍋にめんつゆと水を入れ火にかけ、きのこ類を加え火が通るまで煮る。大根おろしを加え火を通す。
-
5
〇の片栗粉と水をよく混ぜて、④をもうひと煮立ちさせてから加えとろみをつける。
ソース完成。 -
6
●をよく混ぜる。
フライパンに米油少々を熱し、●を流し入れ箸でかき混ぜながら半熟状に焼く。 - 7 ⑥の上に②のごはんをのせて、フライパンをひっくり返すようにして包むように皿にのせる。
- 8 形をととのえ、ソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません