モロヘイヤのわさび醤油 レシピ・作り方

モロヘイヤのわさび醤油
  • 約10分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
ねばねばモロヘイヤのソース。そのまま食べても、ご飯にかけても、納豆や豆腐にかけても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの下の固い部分を切り取って洗う。
  2. 2 沸騰したお湯で1〜2分くらい茹でる。
  3. 3 ザルにあげ、水で冷やす。
  4. 4 水を切り、細かく刻む。
  5. 5 ☆を和えたら完成。

きっかけ

モロヘイヤを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

薄味なので☆は調節して下さい。

  • レシピID:1180012778
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る