スライサーで☆豚の野菜煮込み レシピ・作り方

スライサーで☆豚の野菜煮込み
  • 5分以内
  • 300円前後
たみにい
たみにい
包丁を使用しない一品料理です。

材料(2人分)

  • 豚肉コマ切れ 100g
  • 大根 3センチ程
  • にんじん 3センチ程
  • ごま油 大さじ1
  • ショウガ 小さじ1
  • めんつゆと水 合わせて150cc程

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、ショウガを炒めます。
    ショウガの香りがたってきたら、豚のコマ切れをいれます。
  2. 2 豚を焼いている間に、
    スライサーで大根、にんじんを皮付きのままスライスします。

    スライスしたら円形になってるので半分に切って、フライパンに投入します。
  3. 3 大根とにんじんに油がまわったら、めんつゆと水を加えて煮詰めて完成です。

きっかけ

包丁を使わずに一品作りたくて。

おいしくなるコツ

お皿に盛ってから、七味唐辛子を振りかけると一層美味しくなります。

  • レシピID:1180011405
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごま油包丁を使わない料理豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 スライサー 包丁いらず
料理名
簡単豚肉料理
たみにい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る