あさりとイカのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりを茹でる。鍋にあさり、ひたひたの水をいれ、火にかける。口が開いたら火をとめる。
-
2
あさりをざるにあける。湯で汁はとっておく。
殻と身をわける。殻は捨てます? -
3
玉ねぎを5ミリのうすぎりにする。
フライパンにオリーブオイルをいれ、たまねぎを炒める。 - 4 イカは、1センチの輪切り。玉ねぎに火が通ったらイカも投入。
- 5 4のイカに火が通ったら、あさりとあさりの湯で汁をいれ、10分ほど中火にかける。
- 6 いったん火をとめ、カレールーをとかす。
- 7 さらに15分煮る。
- 8 ごはんをつけ、 7のカレーをかけたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/11/05 18:48美味しかったです
先程はつくレポ有り難うございました