うちのおかず もつ煮 レシピ・作り方

うちのおかず もつ煮
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
ご飯が進む♡もつ煮です。

材料(5人分)

  • 味噌味付きホルモン 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 蒟蒻 1袋
  • ●浄水 200g
  • ●きび砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●赤味噌 大さじ3
  • 小口切りにした細ねぎ 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻は食べやすいサイズにちぎり、下茹でしてアクを取り水気を切る。
  2. 2 玉ねぎは、皮をむき、くし切りにする。
  3. 3 ●を火にかけ、煮立ったら、ホルモン、玉ねぎ、蒟蒻を入れ、弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで20分ほど煮込む。
  4. 4 器に盛りネギを散らす。

きっかけ

ホルモンを頂いたので、家にあったもので煮込みました。

  • レシピID:1180010659
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る