うちのお寿司 ネギトロ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新海苔 全形1枚
- 寿司飯 茶碗1杯分
- ねぎとろ 大さじ4くらい
- 小口切りにしたネギ 大さじ1-2
- 醤油 ひとまわし(好みで調整)
作り方
-
1
新海苔は片面を軽く炙る。
巻きすに海苔をのせ、奥側1cmほど残し、寿司飯をひきつめ、一番奥を山形にする。 - 2 ねぎとろ、ネギ、醤油をよく混ぜる。
- 3 ①の山形にした寿司飯のふもとに、②を細く置く。
-
4
巻きすを持ちあげ、山の頂点に合わせるように巻く。
巻きすでしっかり形をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あい こ2021/08/10 09:42美味しかったです(*^^)v
-
菊丸330974082021/08/01 13:42休日のランチです。好評でした
-
みよ こ2021/01/15 14:58レシピありがとうございました。美味しくできました。
-
ちょりまる2020/02/08 21:38おいしかったです
巻き寿司は子供に人気です!