子供がよく食べる♥レンコンきんぴら レシピ・作り方

子供がよく食べる♥レンコンきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
haruまき
haruまき
レンコンの水煮を使って簡単に出来ます

材料(3人分)

  • レンコンの水煮 1袋(120g)
  • ごぼう 二分の一本
  • 人参 二分の一本
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★水 100cc
  • ★だしの素 小さじ0.5

作り方

  1. 1 レンコンの水を切る
    ゴボウは皮を向き千切りにして水につけてアクを取る
    人参は皮を向き千切り
  2. 2 フライパンにごま油をひいて水を良く切ったレンコン、ゴボウ、人参を炒める
  3. 3 ★をすべて入れて中火で炒め煮
    汁がすこしあまるくらいまで炒める
  4. 4 白ごまを混ぜ合わせお皿に盛る

きっかけ

お惣菜のような甘めのお弁当にいれても美味しいきんぴらが食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンに入れたらほっとかず菜ばしで炒めて様子をみながら火の調節をする

  • レシピID:1180009217
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらきんぴらごぼうごぼうにんじん
料理名
きんぴらゴボウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る