簡単伊達巻 レシピ・作り方

簡単伊達巻
  • 約15分
  • 100円以下
haruまき
haruまき
お正月でなくてもいつでも簡単!

材料(2人分)

  • はんぺん 1.5枚ほど
  • たまご 4個
  • ★砂糖 大さじ2.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をときます

    フードプロセッサーにはんぺんをちぎっていれといたたまごと★の調味料をすべて入れ混ぜ合わせます
  2. 2 卵焼きに油をひき、1の液を半分いれ弱火で2分ほど焼きます。焦げないように確認しながらやきます。
    焼けたら裏がえして軽くやきます。
  3. 3 巻き簀にのせ温かいうちにまいてそのままさまします。出来上がり!

    残りの半分も同じように焼いて巻きます

きっかけ

伊達巻が食べたかったので

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけて弱火でやきます。少し生っぽくても巻いたとき予熱でいい感じになりました

  • レシピID:1180013825
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻簡単おせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る