うちの下ごしらえ「天ぷらの揚げ方のコツ」 レシピ・作り方

うちの下ごしらえ「天ぷらの揚げ方のコツ」
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
オイルの量をできるだけ少なくし、美味しく揚げる方法です。

材料(5人分)

  • 小さめのフライパン 20〜26cm 1個
  • グレープシードオイル フライパンの底から3cmくらい

作り方

  1. 1 油を160度〜180度に熱す。
    (揚げるものにより異なります)
  2. 2 衣をつけた具材を油の中に入れ、1分は触らず待つ。
  3. 3 裏返す時は、油から上げずに、くるりと転がすように裏返す。

きっかけ

揚げ物を良くするので、使う油の量を抑えたくて、色々試しました。

おいしくなるコツ

油に入れて、衣が固まるまで、さわらない。

  • レシピID:1180007278
  • 公開日:2015/04/12
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天ぷら
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