うちの下ごしらえ「天ぷらの揚げ方のコツ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小さめのフライパン 20〜26cm 1個
- グレープシードオイル フライパンの底から3cmくらい
作り方
-
1
油を160度〜180度に熱す。
(揚げるものにより異なります) - 2 衣をつけた具材を油の中に入れ、1分は触らず待つ。
- 3 裏返す時は、油から上げずに、くるりと転がすように裏返す。
きっかけ
揚げ物を良くするので、使う油の量を抑えたくて、色々試しました。
おいしくなるコツ
油に入れて、衣が固まるまで、さわらない。
- レシピID:1180007278
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
2 件