うちのおせち料理「お雑煮」 レシピ・作り方

うちのおせち料理「お雑煮」
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
旦那の大好物のお雑煮。
2012年に「上等」といってもらえ、レシピ完成(*^_^*)

だしとカットしておいた具材があれば、10-15分、すぐに作れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、余分な部分を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 白菜は一口大、椎茸と大根はいちょう切りにする。
  3. 3 ★と鶏肉を火にかけ、鶏肉8部通り火が通ったら白菜、椎茸、大根を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら、しょうゆを回し入れ火を止める。
  5. 5 お椀に焼いたもちを入れ、具材とともに④を注ぎ、かまぼこ、食べやすく切った三つ葉を添える。

きっかけ

旦那の好物なので。

おいしくなるコツ

だしを利かせる。しょうゆをひとまわしする。 野菜をたくさんいれると甘くなるので、好みで調整。

  • レシピID:1180006684
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る