うちのおかず「サンマの梅煮」 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 サンマは、うろこ、内臓、頭を取り除き、ぶつ切りにし、よく洗い、熱湯をかけ、水気をふきとる。
- 2 鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら①を加え、キッチンペーパーをのせ、落し蓋をし、弱火〜中火で20分ほど煮る。
- 3
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)