うちのおやつ オーストラリアで教わったマフィン レシピ・作り方

うちのおやつ オーストラリアで教わったマフィン
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
チョコチップ入りの珈琲味。オーストラリアでホームステイ先のおばさんに教わったお菓子のひとつです。

材料(ミニ16個人分)

  • ★無塩バター(オイルでも) 80g
  • ★きび砂糖 70g
  • ★卵 2個
  • ☆小麦粉 140g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1 (5gくらい)
  • ●インスタントコーヒー 大さじ1と1/2
  • ●熱湯 大さじ1と1/2
  • チョコチップ 50~100g(写真は100g)

作り方

  1. 1 ・☆を泡だて器で混ぜ、ふるっておく。
    ・●を溶いておく。
    ・オーブンを180度に温めておく。
    ・型にオイルをぬっておく。
  2. 2 ★を上から順に泡だて器でよく混ぜる。(卵は1個づつ)
  3. 3 2に、☆を加え、へらでさっくり混ぜる。
    ●、チョコチップも混ぜる。
  4. 4 型に入れ、オーブン上段180度で15分やく。

きっかけ

オーストラリア滞在時にホームステイ先のおばさんに教わりました。

おいしくなるコツ

チョコチップは、板チョコを砕いても、チョコベビーやマーブルチョコでもお好みで♪

  • レシピID:1180005687
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン小麦粉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る