きのこの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじん、油揚げ、シメジ、シイタケ、マイタケを同じ大きさに揃えて小さく切る
-
2
材料を鍋に入れ、かつおだし粉末、しょう油と酒を大さじ1ずつ入れて、最初は5分ほど強火で煮る。
途中から中火にして柔らかくなるまで弱火で20分くらい煮る。 - 3 グリーンピースを中火で10分ほど塩ゆでしておく
- 4 ご飯を4合炊く(水はちょっと少なめにし、しょう油と酒を大さじ1ずつ昆布だしを加えてから炊く)
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません