きのこの混ぜごはん レシピ・作り方

きのこの混ぜごはん
mohuri86
mohuri86
具材は大きさを揃えると見栄えがいいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじん、油揚げ、シメジ、シイタケ、マイタケを同じ大きさに揃えて小さく切る
  2. 2 材料を鍋に入れ、かつおだし粉末、しょう油と酒を大さじ1ずつ入れて、最初は5分ほど強火で煮る。
    途中から中火にして柔らかくなるまで弱火で20分くらい煮る。
  3. 3 グリーンピースを中火で10分ほど塩ゆでしておく
  4. 4 ご飯を4合炊く(水はちょっと少なめにし、しょう油と酒を大さじ1ずつ昆布だしを加えてから炊く)

きっかけ

具だくさんの混ぜご飯を作るため。

おいしくなるコツ

具材が柔らかくなるまで煮るのがポイントです。

  • レシピID:1180004993
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mohuri86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る