ひじきと水煮大豆の炒め物 レシピ・作り方

ひじきと水煮大豆の炒め物
mohuri86
mohuri86
野菜の大きさを揃えると見栄えします。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじん、こんにゃく、ちくわを、ひじきと同じ大きさに揃えて切る。
    ※ちくわは半分に切ってから輪切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんじん、こんにゃく、ひじきを炒めてからちくわを入れる
  3. 3 水を100cc入れてから5分くらい煮て水気を飛ばす
  4. 4 顆粒かつおだし、砂糖、しょう油、さらに水を適宜入れて5分くらい煮る
  5. 5 水煮大豆を入れてから火を止める

きっかけ

ひじきを使った料理を作るため

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1180003590
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ひじき炒め
mohuri86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る