ひじきと水煮大豆の炒め物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじん、こんにゃく、ちくわを、ひじきと同じ大きさに揃えて切る。
※ちくわは半分に切ってから輪切りにする - 2 フライパンにサラダ油をひき、にんじん、こんにゃく、ひじきを炒めてからちくわを入れる
- 3 水を100cc入れてから5分くらい煮て水気を飛ばす
- 4 顆粒かつおだし、砂糖、しょう油、さらに水を適宜入れて5分くらい煮る
- 5 水煮大豆を入れてから火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ひじき炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません