もやしとこんにゃくの卵雑炊 レシピ・作り方

もやしとこんにゃくの卵雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
栄養満点でダイエットにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとこんにゃくを洗い、みじん切りにする。かぼちゃも食べやすい大きさに切る。シイタケ、長ネギも細かくきる。
  2. 2 鍋に水を入れて、ほんだしを入れてダシ汁を作る。火を中火にして沸騰させる。その中にご飯とその他の材料を入れる。
  3. 3 焦げないようかき混ぜながら、2分から3分ほど煮る。最後に調味料(しょうゆ、味噌、めんつゆ)を入れて軽く煮て完成。

きっかけ

もやしがあったから。

おいしくなるコツ

調味料を入れてからは軽く煮る程度。あまり沸騰させないこと。調味料を入れる前にしっかりと火を通すこと。焦げないようにしっかりかき回すこと。

  • レシピID:1180004974
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
もやしとこんにゃくの卵雑炊
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る