プチベール(プチヴェール)のガーリックオイル炒め レシピ・作り方

プチベール(プチヴェール)のガーリックオイル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
プチヴェールを収穫しました。
この肉厚な葉は炒めると不思議に甘くなるんです♪
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 プチベールは大きいものは1/2~1/4切りにし、1分半~2分ほど塩ゆでします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、摩り下ろした(スライスした)ニンニクを入れ香りがたったらプチベールを入れ少し色がつく程度炒める。

きっかけ

屋上のプランターで栽培したプチヴェールを収穫しました。 ただゆでるだけも美味しいですが、今回はニンニクの香りと一緒に味わってみました。

おいしくなるコツ

プチヴェールの食感を生かすために、茹ですぎには注意。

  • レシピID:1180004806
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
プチベール プチヴェール 簡単 炒めもの
料理名
プチヴェール(プチベール) にんにく 簡単 炒め
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かなこ料理修行
    かなこ料理修行
    2022/04/11 17:28
    プチベール(プチヴェール)のガーリックオイル炒め
    シンプルでおいしかったです!
    レシピありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る