プチベール(プチヴェール)のガーリックオイル炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- プチベール(プチヴェール) 20個
- にんにく(チューブ可) 2片
- オリーブオイル 大2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 プチベールは大きいものは1/2~1/4切りにし、1分半~2分ほど塩ゆでします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、摩り下ろした(スライスした)ニンニクを入れ香りがたったらプチベールを入れ少し色がつく程度炒める。
きっかけ
屋上のプランターで栽培したプチヴェールを収穫しました。 ただゆでるだけも美味しいですが、今回はニンニクの香りと一緒に味わってみました。
おいしくなるコツ
プチヴェールの食感を生かすために、茹ですぎには注意。
- レシピID:1180004806
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かなこ料理修行2022/04/11 17:28シンプルでおいしかったです!
レシピありがとうございましたm(_ _)m
この肉厚な葉は炒めると不思議に甘くなるんです♪
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪