水菜と油揚げの卵とじ風☆ レシピ・作り方

水菜と油揚げの卵とじ風☆
結(Yui)
結(Yui)
味が染みた油揚げがおいしい!

材料(1人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • 大和いも 5cm
  • 昆布だし 1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • ターメリック 適量

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから、1cm幅くらいに切ります。
    水菜は3~4cm長さのざく切り、大和いもはおろして、ターメリックを混ぜます
  2. 2 小鍋にだしと調味料を入れ中火にかけます。沸騰したら油揚げを加えて弱火で4~5分煮ます。
    水菜も加えて、さっと煮たら、大和いもを加えます。
    大和いもに火が通って、固まったら完成です
  3. 3 この日はご飯にのせて頂きましたが、そのままでもOKです

きっかけ

芋がたくさんあったので

おいしくなるコツ

ターメリックは黄色にするためなので、なくても大丈夫です。 大和いもではなく、長いもでも◎

  • レシピID:1180004325
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
簡単 和風 お弁当
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る