水菜と油揚げの卵とじ風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから、1cm幅くらいに切ります。
水菜は3~4cm長さのざく切り、大和いもはおろして、ターメリックを混ぜます -
2
小鍋にだしと調味料を入れ中火にかけます。沸騰したら油揚げを加えて弱火で4~5分煮ます。
水菜も加えて、さっと煮たら、大和いもを加えます。
大和いもに火が通って、固まったら完成です - 3 この日はご飯にのせて頂きましたが、そのままでもOKです
きっかけ
芋がたくさんあったので
おいしくなるコツ
ターメリックは黄色にするためなので、なくても大丈夫です。 大和いもではなく、長いもでも◎
- レシピID:1180004325
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
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