きゃべつのほっこり塩麹カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 2枚
- 塩麹 小さじ2
- カレー粉 小さじ1~
- 昆布だし 2カップ
- しょうゆ(隠し味に) ひとたらし
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにします。
- 2 鍋に玉ねぎとオリーブオイルをいれて弱火にかけ、じっくりと炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらキャベツを加え、さっと炒めます。
- 3 油がまわったら昆布だしを注いで中火にします。数分煮て、野菜が柔らかくなったら、塩麹とカレー粉で味を整え、最後にしょうゆをひとたらしして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません