朝食に☆ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを入れてハムを乗せる。
- 2 卵を真ん中に乗せて蓋をする。
- 3 少量の水を入れて焼く。
- 4 塩こしょうをかけて出来上がり!
- 5 お皿に乗せてお好みで醤油などかけます。
きっかけ
ハムが余っていたから作りました。
おいしくなるコツ
フライパン、ハムが温まってから卵を割ると真ん中に乗ります。 黄身はお好みの固さで作って下さい。
- レシピID:1180004173
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 朝食に☆ハムエッグ
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
にゃりんabc2015/02/28 09:25二人分にするにはハムが足りなかったので、1/2枚で作りました。
ハムが埋もれてしまっていますが(>_<)
美味しくいただきました(^^)
ご馳 -
とりあえず乾杯2015/02/24 10:36テンション上がりまくり!
ごちそーさま。 -
えぃりあす2014/09/21 10:19すっごく、久しぶりに作ってみました。
マヨネーズで焼くのは、初めてでした。
とても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。 -
iihi0092014/09/14 01:13v(゜ー^*)ハムエッグで旅行虫が起きたよ~♪爽やかな風と木漏れ陽の中での朝食に合いそうなハムエッグ食べた途端、秋の高原に行きたくなりました。
ごちそう様!