クリスマスにも♡誰でも簡単!お手軽目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの真ん中をスプーンで軽く押して凹ませたら、食パンの外側をマヨネーズでぐるぐる囲む。
(細く出るタイプだと、3周くらい) - 2 1の凹ませた部分に卵を優しく割って、トースターで卵が半熟になるまで焼く。
- 3 仕上げに*をたっぷりかけて、できあがり!
きっかけ
朝時間がない時や、小腹が減った時によく作ってたので、書いてみました。
おいしくなるコツ
6枚切りが一番おすすめです! トースターで焼く時は、最初は上下を焼くにして、途中から上だけ焼くモードにすると、食パンが焦げすぎず、卵もイイ感じの半熟になります(^ ^)
- レシピID:1060018905
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2022/01/16 22:40美味しくいただきました★
サクサクの食パンに、トロッとした半熟卵が相性抜群☆