きのこたっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1/2袋
- 舞茸 1/2パック
- 椎茸 2枚
- 小葱 適量
- 水 2カップ
- 出汁入り味噌 大さじ2
作り方
- 1 しめじ、舞茸、椎茸を食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋に1と水を入れて、フタをして温める。
- 3 具材に火が通ったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かし入れる。
- 4 お椀に入れて小葱を乗せたら、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くまさんち。
ご訪問ありがとうございます♡
THEズボラ!
だれでも簡単に作れる、安くて美味しいものが好きです。
糖質制限メニューだったり、ガッツリ飯だったり、手抜きだったり…
お洒落な食材や調味料を使わなくていい簡単レシピ中心にのんびり更新していくので、よかったらお試しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)