春雨入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、じゃがいもの皮を剥く、その他材料を含めて、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を引き、火を付ける。長ネギと豆腐以外の材料を入れて、軽く火が通るまで炒める。
- 3 水、酒、みりん、ほんだしを入れて、鍋に蓋をして、沸騰するまで煮る。
- 4 沸騰したら、火を弱めて、豆腐、長ネギ春雨を入れる。
- 5 具材に火が通ったら、最後にしょうゆ、めんつゆ、味噌で味付けして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 春雨入り豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません