春雨入り豚汁 レシピ・作り方

春雨入り豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
温まります。ダイエットにも最適。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、じゃがいもの皮を剥く、その他材料を含めて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、火を付ける。長ネギと豆腐以外の材料を入れて、軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 水、酒、みりん、ほんだしを入れて、鍋に蓋をして、沸騰するまで煮る。
  4. 4 沸騰したら、火を弱めて、豆腐、長ネギ春雨を入れる。
  5. 5 具材に火が通ったら、最後にしょうゆ、めんつゆ、味噌で味付けして完成。

きっかけ

寒くなってきたから。

おいしくなるコツ

最後に味噌やしょうゆを入れて味付けすること。

  • レシピID:1180004115
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
春雨入り豚汁
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る