激安!もやしと海苔のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 冷水でといた天ぷら粉に、もやし・干しエビを入れさっくりまぜます
- 2 食べやすい量を6~8分割した海苔にのせて、170度くらいの油で揚げます(写真はひっくりかえしたところです)
- 3 カリッと揚げて皿に盛り、塩をふります。
きっかけ
雑誌でみた、肉ともやしのかき揚げにヒントを得て、簡単な材料で作ってみました。塩でも天つゆでもおいしいです(^O^)
おいしくなるコツ
もやしのひげはこげやすいので、面倒でもとったほうがおいしいです。 私はそのまま揚げてしまいますが…(^_^;)
- レシピID:1180003052
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません