こってり!豚白もつのどてやき レシピ・作り方

こってり!豚白もつのどてやき
  • 約1時間
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
お酒のつまみに最高★

材料(約2人分)

  • 白もつ 100グラム
  • 600ミリくらい
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 白味噌 大2

作り方

  1. 1 お鍋に白もつと水をいれて沸かす
  2. 2 沸騰してきたら中火にして、醤油と酒をいれて、あくを取りながら20分ほど煮る
  3. 3 あくがなくなってきたら、弱火にして白味噌を溶かす 薄味ですが、煮きるくらいまで煮込むので味は濃くなります
  4. 4 水分が飛んで、とろみがつくくらいに煮きったら出来上がり

きっかけ

白味噌があったので

おいしくなるコツ

味噌をいれてから、煮きるまで焦がさないように注意

  • レシピID:1180002835
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
豚白もつ ホルモン どてやき 白味噌
料理名
どてやき
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る