トマトとオクラのイタリアン☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
おくらは塩(分量外)をふって
板ずりしてから、1cm幅くらいの斜め切りにします(大き目の方がよいかと)。
トマトは一口大に、にんにくは薄切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクがこんがりするまで、じっくり火を通します。こんがりしたら、ニンニクは取り出して、オクラを加えて軽く炒めます。
- 3 オクラに火が通ったら、トマトを加えてさっと炒め、塩ひとつまみとバジルで味を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/10/16 12:23ニンニクの香りがとってもいいですね。お酒のつまみにも良さそう。おいしかったです。ごちそうさまでした。