中華風☆筑前煮 レシピ・作り方

中華風☆筑前煮
  • 約15分
  • 500円前後
根岸農園
根岸農園
いつものまんねりな煮物をごま油で~。
根菜料理で満腹感を感じて、ダイエット?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこん・人参・こんにゃくは食べやすい大きさの乱きりにして下茹でしておく。
    お鍋に、ごま油を熱し一口大に切った鶏肉・千切りしたショウガを炒める。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら~下茹でした野菜をいれ炒め~☆調味料を入れてよくかき混ぜ、煮汁がなくなるまで炒め煮し、最後に彩りようの小松菜を炒めたら出来上がり。

きっかけ

普通の筑前煮に少し飽きたので

おいしくなるコツ

野菜の量などによって調味料を付け加えて下さい。 お好みで仕上げに~さらに、ごま油を・・♪

  • レシピID:1180001911
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
筑前煮 根菜料理 ダイエット 煮物
料理名
筑前煮 根菜料理 
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る