中華風☆筑前煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
れんこん・人参・こんにゃくは食べやすい大きさの乱きりにして下茹でしておく。
お鍋に、ごま油を熱し一口大に切った鶏肉・千切りしたショウガを炒める。 - 2 鶏肉に火が通ったら~下茹でした野菜をいれ炒め~☆調味料を入れてよくかき混ぜ、煮汁がなくなるまで炒め煮し、最後に彩りようの小松菜を炒めたら出来上がり。
きっかけ
普通の筑前煮に少し飽きたので
おいしくなるコツ
野菜の量などによって調味料を付け加えて下さい。 お好みで仕上げに~さらに、ごま油を・・♪
- レシピID:1180001911
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 筑前煮 根菜料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
根菜料理で満腹感を感じて、ダイエット?