鶏肉とカリフラワーの照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉 350g
- カリフラワー(茨城県産) 1/2株
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●みりん 小さじ2
- ●酒 大さじ1と1/2
- ●砂糖 大さじ1と1/2
- ●しょうがすりおろし 1かけ分
- サラダ油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分け、さっと下ゆでしておく。鶏肉は一口大に切り、混ぜ合わせた●に15分ぐらい漬けこむ。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を色よく焼く。(つけ汁はとっておく)
- 3 カリフラワーと鶏肉のつけ汁を2に加え、水分が少なくなるまで絡めながら焼いて完成。
きっかけ
お弁当用に作りました♪
おいしくなるコツ
カリフラワー嫌いの子供にも食べやすいように、甘辛のしっかり味のタレで炒め合わせました。
- レシピID:1180001265
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません