鶏肉とカリフラワーの照り焼き レシピ・作り方

鶏肉とカリフラワーの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
甘辛照り焼き。お弁当にも最適です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分け、さっと下ゆでしておく。鶏肉は一口大に切り、混ぜ合わせた●に15分ぐらい漬けこむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を色よく焼く。(つけ汁はとっておく)
  3. 3 カリフラワーと鶏肉のつけ汁を2に加え、水分が少なくなるまで絡めながら焼いて完成。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

おいしくなるコツ

カリフラワー嫌いの子供にも食べやすいように、甘辛のしっかり味のタレで炒め合わせました。

  • レシピID:1180001265
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー鶏むね肉
料理名
鶏肉の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る