牛肉とカリフラワーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り軽く塩・コショウする。にんにくはみじん切りにする。さやいんげんは塩を入れた熱湯で下ゆでし、半分に切る。●の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 カリフラワーは小房に分け、酢を入れた熱湯でさっとゆでる。(酢を入れることで真っ白なカリフラワーに♪)片栗粉は大さじ2~3の水で溶いておく。
- 3 中華鍋にごま油とにんにくを熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら水気をきったカリフラワー、さやいんげんを加えてサッと炒め、●を加える。
- 4 たれを絡めながら少々煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません