牛肉とカリフラワーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とカリフラワーのオイスターソース炒め
petitpoussin
petitpoussin
カリフラワーがたっぷり食べられる炒め物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り軽く塩・コショウする。にんにくはみじん切りにする。さやいんげんは塩を入れた熱湯で下ゆでし、半分に切る。●の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 カリフラワーは小房に分け、酢を入れた熱湯でさっとゆでる。(酢を入れることで真っ白なカリフラワーに♪)片栗粉は大さじ2~3の水で溶いておく。
  3. 3 中華鍋にごま油とにんにくを熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら水気をきったカリフラワー、さやいんげんを加えてサッと炒め、●を加える。
  4. 4 たれを絡めながら少々煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

カリフラワーがたくさん食べられる1品を作りたくて。

  • レシピID:1180001239
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
牛肉とカリフラワーのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る