1晩寝かせた☆からあげ☆ レシピ・作り方

1晩寝かせた☆からあげ☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
黒蝶蓮華
黒蝶蓮華
旦那も私も皮が食べれないので、ペットのフェレットにあげちゃいますが、普通はそのまま皮をつけっぱなしで、調理します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~食べる前日に~
    鶏肉の皮を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ビニール袋に、①とにんにく・しょうが・卵・砂糖・醤油・ごま油・塩・コショウをいれ、もみもみ。
  3. 3 ②の袋を閉じ。それを、またビニール袋に入れます。(2重じゃないと、匂いがひどいんです><)
  4. 4 ③を冷蔵庫に入れ、一晩寝かせます。
  5. 5 フライパンに油をいれ、温めます。
  6. 6 ④の鶏肉1個1個に、片栗粉をつけ揚げたら出来上がり♪

きっかけ

レシピ本見たり~旦那に言われたりしてアレンジしていった結果こうなりました。

おいしくなるコツ

揚げる時は、中火で♪強火だと、中が生になったりするので・・・・。 油は、鶏肉が全部隠れるぐらいあると、油の飛び羽が少ないです。

  • レシピID:1180000483
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ
黒蝶蓮華
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