かきアゲ↑アゲ↑↑ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを、半分に切ってから薄く切り水にさらしておく。(10分ほど)
-
2
人参・ごぼう・ちくわも4cmX5mmほどのおおきさにきる。
ごぼうも水にさらしておく。(5分) - 3 ボウルに、たまねぎ・人参・ごぼう・ちくわ・さくらえびをいれ、小麦粉を全体につく程度入れる。
- 4 卵を加え、混ぜながら水を加え生地の固さを調節する。
- 5 油を温める。
- 6 ④を好きな分量で揚げていく。お皿に盛り出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- かきあげ
黒蝶蓮華
レシピ投稿で愛娘に本を買ってあげたいなぁ♪
毎日料理をするようになったのは、今の旦那様と同棲して、自分が仕事をあまりしなくなった20歳の時カラ~もーすぐ3年だけど、料理ゎ初心者気分で♪いつも新しいものにチャレンジしたい!!
4か月になる娘の離乳食が作れる日が待ち遠しいです。
2月・・・もぅ25日ダケド、30レシピ目指して頑張ろう↑↑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chymo2011/09/28 01:02はじめてのかきあげでしたが、簡単に作ることができました!次はさくらえびを入れてみようと思います!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)