トルコ風なマッシュルームクリーム レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 マッシュルームはスライスする
- 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
- 3 鍋にサラダ油とにんにくとたまねぎを入れて炒める
- 4 たまねぎが透き通ってきたら、マッシュルームを入れて炒める
- 5 マッシュルームがしんなりしてきたら、小麦粉を入れて炒める
- 6 少しずつ牛乳を加えて混ぜながら加熱する
- 7 塩こしょうで調味をする
-
8
バターソースを作る
フライパンに、サラダ油とバターを入れて火にかける - 9 バターが泡立ってきたら、パプリカパウダーを入れて軽く混ぜて、火を止める
- 10 7の上に、バターソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)