こごみの豚肉巻き☆オレンジソース煮♪ レシピ・作り方

こごみの豚肉巻き☆オレンジソース煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
いただいたこごみと余ったオレンジで洋風に♪

材料(2人分)

  • こごみ 40本ぐらい
  • 豚肉薄切り 6枚
  • オレンジ 1/2個
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 白ワイン 大匙2
  • アマニオイル 大匙1

作り方

  1. 1 こごみはゴミを取って下茹でし(1分ほど)お水で洗って水分を切っておく
  2. 2 豚の薄切り肉をひろげて、こごみを5~6本ぐらいのせてくるくる巻く(こごみを折りたたんでお肉からはみ出ないようにする)
  3. 3 フライパンにアマニオイルを敷き、工程2で作った豚肉巻きをのせて
    焼き目をつける
  4. 4 焼き目がついたら、皮をむいて乱切りにしたオレンジと、醤油・みりん・白ワインを入れてアルコール分を飛ばしながら煮る
  5. 5 食べやすいように半分にカットして
    お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

こごみを大量に頂いたのでアレンジ

  • レシピID:1170024994
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きフライパン一つでできるお弁当のおかず全般オレンジ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る