奥出雲まいたけと豚肉のディルソース レシピ・作り方

奥出雲まいたけと豚肉のディルソース
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
島根の名産、奥出雲まいたけを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは小房に分ける
    にんにくはみじん切りにする
    ディルもみじん切りにする
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけて、バターが溶けてきたらにんにくを加える
    にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れる
  3. 3 豚肉の色が変わったら、まいたけを入れて蓋をして、まいたけに火が通るまで加熱する
  4. 4 まいたけに火が通ったら、塩こしょう、生クリームを加える
    水気が減ったら火を止めて、ディルを加えて混ぜる

きっかけ

生クリームを使い切りたかったので。

  • レシピID:1170024609
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る